сонет №2 (ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ)

Если б не было тебя на свете,
Для чего же я тогда бы жил,
И о ком бы думал на рассвете,
И о ком по вечерам тужил?..
 
И кого,когда смешав все краски,
Ночь меня поманит целовать,
И кому готов дарить я ласки,
И кого любимой называть.
 
Для кого писал б в своем сонете,
Для кого бы песню я сложил...
Если б не было тебя на свете,
Для чего же я тогда бы жил!..
 
Если б никогда тебя не встретил,
Для чего бы жил на этом свете?..