Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Спокойно, достойно, с умом.
   Бегун суматошный и злющий
   В пути подорвется нутром.
Измученный, жалкий и нервный
До цели не сможет дойти.
   И век доживая свой, бедный
   Не будет к ней даже ползти.