Колыбельная для себя

Засыпай, больная память.
Засыпай.
Пусть соседи горлопанят,
баю-бай.
Пусть деревья руки тянут
к голове.
Пусть ползут шальные мысли
по траве.
Засыпай, моя голубка,
баю-бай.
Ночь, как хрупкую скорлупку,
обнимай.
Не кори меня напрасно
за мечты.
Месяц смотрит звёздно-красный
с высоты,
Разливает по бокалам
тишину.
По твоим туманным залам
прошмыгну.
Спи.. Ведь так, или иначе-
мы вдвоём,
Поживём ещё, родная. Поживём.