Бабье лето

А солнце улыбается по-летнему,
Прищуром золотистых глаз,
Навстречу времени беспечному,
Что бабьем летом,называется у нас.

Стоят деревья,будто на параде
Показа мод,в цветной листве,
И демонстрируют красивые наряды,
Что подарила осень-кутюрье.

Ещё с любовью южный ветер
Касается стволов шершавых,
И тихо исполняет рапсодию о лете,
Что вторглась в осень своенравно.

Обманет сердце счастьем мнимым,
Нам слышится:"Не верь теплу!"
В прощальном крике журавлином,
Летящих клином по утру.

Недолго бабье лето согревает,
Померкнет свет очарованья.
В прозрачном воздухе уже витает,
Горчайший запах увяданья.