На набережной

- Смотри, Аделина, как чайки летают!
 
- И я хочу летать! Хочу!!! А ты?
 
(Темнеет горизонт. Зарница  тает… 
На набережной лавочки пусты).
 
- Нет крыльев, ангел мой, я …не летаю.
 
- А почему?
 
… И что ответить ей,
малышке, крохе?.. Провожаем стаю
спешащих в завтра – грустных -  журавлей.
 
- Ну почему ты, баба, не летаешь?
 
И, правда, почему?.. Ведь высь – светла!
 
- Взлетела б я, быть может, только… знаешь,
там, под окном, знакомая ветла
по вечерам ждёт, тихая, с работы
и надо покормить два раза пса… -
магнитом держат на Земле заботы
(…Как шумно здесь! Замучила попса!).
А там - за облаками - синь да радость…
бескрайний опьяняющий простор…
полёта будоражащая сладость…
лучами солнца сотканный узор…
Хотела бы  летать! Но… не летаю.
 
Притихла внучка. Галька… пляж… закат…
(Так… иногда… о крыльях помечтаю…)
… пустынный берег…   глаз её агат…
 
                              * * *
-  А деда?..
 
 
08.04.06.
(сентябрь, 2005г., пос.Кабардинка)