Питер

Питер
Красив? Блестателен? Суров?
Какой ты? Я пока не знаю.
Но я познать тебя готов.
Встречай,я скоро прилетаю.
 
Со стайкой серых облаков,
На запах северного бриза,
Чтоб расчесать копну веков,
И утонуть в тумане сизом.
 
Туда где мрамор и гранит
Сковал на век каналов русла.
Где гений подло был убит,
Ненадышавшись духом русским.
 
Нева, не мёрзни, подожди,
Тебя я скоро обогрею.
Пусть бьют промозглые дожди,
Я всё равно не заболею.
 
Спасибо осень за тепло,
И за любовь,что подарила.
Мне несказанно повезло.
Молюсь,чтоб чувство не остыло.
 
Давай обнимемся, мой друг.
Держи ладонь мою мужскую.
Мой долгожданный Петербург!
Я по тебе всю жизнь тоскую.