О неудобностях неудобств

О неудобностях неудобств
Дурак испытывал Неудобство.
Нет – ему лично ничто не мешало.
Сегодня.
И вчера тоже.
Просто Дурак решил стать Испытателем.
А как быть Испытателем дома, сидя на лоджии ?
Но Дурак обладал Оригинальным Умом.
А может быть – Оригинальным Мышлением ?
Второе, покрасивше, и как-то солиднее, подумал Дурак, и приосанился.
И сразу понял, что надо начать испытывать Неудобства.
На себе.
Поскольку никого больше на лоджии не было.
И в квартире – тоже.
Он был в этом уверен.
По крайней мере ему так казалось.
Испытывать Неудобства – это необыкновенно здорово.
Дурак знал, слышал по крайней мере,
что все-все вокруг их испытывают.
Но как-то, по бытовому.
Не научно.
Без проведения Опытов, без написания серьёзных Диссертаций.
Дурак понял – это новое направление в Науке.
Никем ещё не освоенное.
Перспективное направление в Научном Мышлении.
Как раз – для Дурака.
И Дурак сел в кресло, на лоджии, и взяв в левую руку сигарету,
а в правую – чашечку кофе, начал оглядывать окрестности лоджии.
В поисках предмета Испытаний.
С этим было трудно.
Предметом для Испытаний был он сам.
Было трудно с Неудобствами.
Их – не наблюдалось.
На всём пространстве лоджии.
Дурак внезапно осознал, что ему трудно представить образ Неудобства.
Он знал, что все встречаются с Неудобствами.
Жалуются на Неудобства.
Ругают свои Неудобства.
Некоторые утверждали, что не могут избавиться от Неудобств.
Но никто не ругал чужие Неудобства.
И никто не жаловался на чужие Неудобства.
Это означало, что у каждого – были свои, личные Неудобства.
Дурака Неудобства не посещали.
Они шатались где угодно.
Заходили, не спрашивая разрешения, к кому угодно.
У некоторых даже жили.
Подолгу.
А Дурак, почему-то жил с Удобством.
Оно у него, Дурака, было всегда.
Дурак обожал своё Удобство.
И, втайне, верил – Удобство его, Дурака, обожает тоже.
Выпив ещё одну чашечку кофе, Дурак закурил новую сигаретку
и развалившись, с Удобством, в кресле, представил себе Ситуацию –
что, вот он, Дурак, случайно найдёт какое-нибудь Неудобство.
Ничьё.
Конечно, он может забрать это ничьё Неудобство себе домой.
Даже даст посидеть у себя на лоджии.
На полу.
А вдруг, его родное, любимое Удобство обидится !
Да не вдруг !
А, конечно – обидится !
И уйдёт...
Жалко стало Дураку своё тихое Удобство.
Решил Дурак, что Наука переживёт
и без его, Дурака, научных Испытаний Неудобств.
*+*