Перечеркнутые мечты

Перечеркнутые мечты
И рядом вроде, и почти в руках
То будущее, что желаемо столь мной. 
И не сыскать пока во всех краях,
Такой мечты, сияющей такой. 
Ах, жаль, что клетку не смогу покинуть. 
От боли слезы горькие в глазах. 
Два слова приказали сердцу сгинуть,
Душе вмиг обратиться в жалкий прах. 
Я буду помнить это все в грядущем,
Как брешь образовалась вдруг в груди,
Считались мои мысли бредом сущим,
Что нет более глупого пути. 
Моя мечта - совсем не ваше дело. 
Не я эгоистична, нет, не я. 
Свои желания навязывали смело,
И эти люди злые мне - семья. 
Я буду слушать вас, куда я денусь,
Останусь здесь, как хочется всем вам
(Не так как МНЕ). И спорить не осмелюсь. 
Я внемлю эга вашего словам. 
Но, слышите, что хочется сказать?
Взглядом оттенка мрачного, пустого
Долго смотреть вам буду я в глаза, 
Когда моя мечта будет сбываться у другого.