Любимый запах
Как дивно пахнет увядающий ноябрь
С ума сводящим ароматом сдобной булки.
Не удивительно, ведь рядом, в переулке
Открылась новая французская пекарня.
А чуть правей ноябрь пахнет свежим кофе,
Что притаился в облаках молочной пены.
Как не свернуть в одну из маленьких кофеен,
Предотвратив осенней грусти катастрофу.
А после снова раствориться, словно сахар,
В густых туманах и вдохнуть прохладный воздух,
Чтоб ощутить такой родной с горчинкой лёгкой
И прелой ноткой ноября любимый запах…
08.11.17