МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ

МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ
За окном дует ветер сильно,
Рвёт на части со зла облака.
Вдруг заплакала с горя осина:
Молодой жить хотелось века.
 
Ветер ветки безумно ломает,
И сдирает с осины кору.
А берёзку соседку ласкает,
Видно юность пришлась ко двору.
 
И застонет печально осина,
Вспоминая сквозь слёзы года,
Как когда-то была здесь всесильна,
А теперь вдруг подкралась беда.
 
Видно старость твоя накатила,
И согнула тебя до земли.
Лучше б молодость ты позабыла
И счастливые юности дни.
 
А берёзка стоит улыбаясь,
Её ветер ласкает любя.
В страсти с ветром порой забываясь,
Ни во что она ставит тебя.