Птицы.

Сквозь заснеженные дали
И прикрытые ресницы,
Вы конечно не видали
Как прекрасны эти птицы.
 
Как вздымали крылья хлопья,
Как искрились перья птицы,
И не слышали вы вопля,
Словно крики страстной жрицы.
 
Не увидит взор людской
Этой дивной, славной птахи.
Не дотронуться рукой,
Будто с перьев той рубахи.
 
И не дав себя поймать,
Лишь с рассветом улетает.
Ты не будешь даже знать,
Где же птичка обитает.
 
На заснеженной поляне,
Белой как лицо Пьеро,
Лишь одно напоминанье
Разноцветное перо.