​1. Разве любовь?

Мы с тобой давно расстались,
И отсутствие причин.
У меня тогда остались
Боль и недопитый джин.
 
Угли гасли под дождём,
Птица белая упала,
В мыслях мы ещё вдвоём,
Тусклый греет свет опала.
 
В горле ком, но вспоминаю
Яркий блеск простого счастья,
Я совсем не понимаю:
Где укрылась от ненастья?
 
«Не уснёшь и не надейся..» –
Звёзды шепчут в темноте.
«С горя ты иди напейся –
Всё найдётся в пустоте!»
 
Помню; раньше обещали
Нечто больше, чем любить,
Но забыли о печали:
Нам её не победить.
 
Ты, любовь, уже чужая –
Не хочу тебе служить.
Что ж, любимая, родная,
Вместе нам уже не быть.