Спокойной ночи

Спокойной ночи
Расстанется земля с лучами солнца,
И ночь восстанет сотнями теней.
Взойдёт луна и мило улыбнётся,
Взглянув на звёзды, будто на детей.
 
Тебя уж клонит в сон, и потревожить
Его не смеет ни одна душа.
И блеск луны в мир снов тропу проложит.
Сова во тьме взмывает не спеша...