***

Стою в одиночестве. Тихо.
Смотрю, ожидая в окно
Лилово-пурпурным цветом
Залито сейчас оно.
Чего же я жду? Кто знает...
Чего не хватает мне?
Никто того не замечает
Во всей городской суете.
Я жду восходящего солнца,
Тех робких и нежных лучей.
Скользя по карнизам оконца
Коснутся моих плечей.
И сразу пред взором туманным
Предстанут родные края,
Бьет в нос этот воздух дурманный.
Деревня...Деревня моя!
Тот лес зеленеющий, речка
Шумит ручейками звеня.
Поля и глубокий овражек
Все это родно для меня!!!
Исчезло видение, солнце
Уж с неба глядит свысока.
Но милая сердцу деревня
Зовет меня издалека.