А Ярославна снова плачет...
А Ярославна снова плачет,
Грустит на каменной стене.
Но где-то в мире всадник скачет,
На своем огненном коне…
Но Ярославна всё скучает,
И к солнцу руки возведя,
Светило древнее спрошает:
«О, Солнце, любят ли меня?»
Но отвернуло солнце взоры,
И в тучку первую зашло.
Как ей сказать, что есть просторы,
Где её милому светло?
Где он любим и сам влюблённый,
Забыл о том, что его ждут.
Взор Ярославны воспалённый.
И сердце милого зовёт.
Она не знает, Ярославна,
Что в нашем мире просто жить.
А коль любимою назвали,
Не значит, о других забыть.
Не значит, что об этом помнят,
И своё чувство берегут…
Других любимых с ложки кормят,
Других целуют, им поют.
Ах, Ярославна, снова плачет,
Не знает, как слезу унять…
Так верность в жизни много значит:
Всем людям это надо знать!