надежды

без оптимизма - нет надежды,
мечтой свободны улетать...
та нить, связала крепко с жизнью,
не позволяет унывать...
 
в минуту трудную ненастья
мечта уводит суеты,
мы ищем призрачное счастье -
надежда светлая в пути...
 
по разному надежду понимаем:
кто планы строит наперёд...
как будто смерти не бывает
и что обрёл, то заберёт!
 
кто разумеет как итог фатальный -
освобожденье обретёт...
и сквозь рутину пребыванья
мечтою в вечность попадёт!