День с утра задался ненастным

День с утра задался ненастным,
Угли тлели , огонь не погас.
Танец пламени был прекрасным,
Отзеркалися в сумерках глаз.
 
Дождь явился незваным гостем
И назойливо начал стучать
Во все окна громко со злостью ,
Вёл себя, как зарвавшийся тать.
 
У камина сидела пара,
Хмурый день проглотила тьма .
Два бокала с вином, гитара,
Дождь утих, снег пошёл, зима...