Ноябрь

Облетают последние листья.
Это осень. Она не задержится здесь,
Потому что нет места в московском пейзаже.
И остатки последние мыслей
Теряют свой призрачный вес,
У них нет адресов ни мостов, ни пассажей.
 
Опадают последние листья,
Никто не заметит пропажи,
Нет у них ни родных, ни друзей, ни врагов.
А забытые старым художником кисти
Все рисуют. И даже
В вальсе кружатся, в вихре своем, в лабиринте кругов.
 
Это осень, и горький ноябрь,
Как кусок шоколада. Все никак не растает во рту.
И несется, пытаясь успеть, мой корабль,
Все еще по воде, но уже застывая во льду.
И ко дну.