Исход

Первый луч в пустыне.
Отголоски сна.
Вьюченые спины
Стёрты докрасна.
 
Скарб худой и нищий.
Жёлтые ветра.
На руках сынишка
Плакал до утра.
 
Ночь прошла в тревоге.
В путь опять.
Можно и в дороге
Час поспать.
 
Накормить семью бы-
Только чем?
Мой ребёнок бедный
Слёг совсем.
 
Помолиться Богу.
Спят кругом.
Воду взять в дорогу.
Где наш дом?..