Зима

Время простуженных фраз
И закрытых окон.
Спрятался мир от нас
В белоснежный кокон.
Там, за окном, опять -
Вьюга, холод...
Хочется только спать -
Вечер долог.
 
Ты, как всегда, молчишь.
Грустно очень.
Помнишь, как ухал сыч
В эту осень?
Помнишь, шурша листвой
В старом парке,
Вензель чертил ты мой -
Там, под аркой?
 
Было тогда тепло -
Бабье лето...
Жаль, что оно прошло -
Песни спеты.
Там, за окном, опять -
Вьюга, холод...
Хочется только спать.
Вечер долог.