Как же трудно мне с тобою...

Как же трудно мне с тобою,
Кареглазый мальчик мой.
От подруг уже не скрою -
Растеряла весь покой.
 
То смеются, то злословят,
То покрутят у виска -
Нет, любовь того не стоит,
Если рядом с ней - тоска.
 
То ли дело - милый рядом,
Без забот да без хлопот.
И с другой делить не надо,
Поджидая у ворот.
 
То ли дело, коль не просит
Отогреть его скорей.
Все свои дела забросить
Да на душу лить елей.
 
Да, расчёсывая кудри,
Сказки чудные слагать.
Да в Крещение всё утро
Над вчерашним сном гадать.