РЕКВИЕМ.

1.
Всю тяжесть неба
Взять бы да разбить!
Уходящим отсюда
Тяжело уходить.
 
Уходить и снова
Назад возвращаться.
Я слышу: "Прощай!"
Но не хочу прощаться!
 
2.
Я с вами на одной планете жил.
Я вас любил. Хотя бы это знайте!
Забудьте всё, о чём я говорил,
Но только обо мне не забывайте!
 
3.
Вот и пройден твой круг.
Жаль, что так мало лет!
До свиданья, мой друг!
До свиданья, Поэт...
 
4.
Не знает белый свет
Всех своих потерь,
Но вот он, этот Поэт,
И что же будет теперь?!
 
Вот эти двенадцать лет.
Вот эти семьсот стихотворений.
Но больше Поэта нет,
К великому сожаленью...
 
Вот его стук в дверь.
Вот - не пустили.
Зачем же грустить теперь,
Если тогда не грустили?
 
Ему говорили вы:
"Читайте Тютчева, Фета."
И вот уже нет Поэта.
Его уже нет, увы!
 
Снаружи не было света,
Но шёл изнутри свет.
Ему ответили: "Нет!"-
И вот уже нет Поэта!
 
Холод белой зимы...
Тепло зелёного лета...
Один оборот Земли -
И вот уже нет Поэта!
 
Да, это не для него
Горел свет в конце туннеля...
Закончилась та неделя,
И эта - не для него.
 
Зачем разводить руками?!
Зачем возбуждать аппетит?
В Поэта бросили камень,
И камень летит...
 
1994
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2015
Свидетельство о публикации №115041207081