Без очков
Будто испарилось утешенье.
Перед зеркалом зарёванной стою.
Чьё это в стекляшке отраженье?
Что-то я никак не узнаю.
Лоб прикрыт косматой шевелюрой,
Под бровями - муть больных глазниц.
Хочется спросить у этой дуры,
Как добиться красоты ресниц,
Как избавить от прыщей ланиты,
А глаза - от жутких синяков?
Отвернулась прочь - и шито-крыто:
Ничего не вижу без очков.