Стада заблудившихся туч

Стада заблудившихся туч
Стоят и мычат в небесах.
А воздух от зноя тягуч,
Недвижны лесов паруса.
 
Сбежал нерадивый пастух.
Заснул, заблудившись в кустах.
Лежит одуванчика пух
У ветра на круглых щеках.
 
6 ноября 2017 г.