Предстояние

В теорию струн космическим ветром
Сквозь вакуум времени на бесконечность
Уходит последний обшарпанный рейдер.
Все предыдущие канули в вечность.
Нет тени сомнений в исконности веры.
Нет выбора больше, чем шаг в безрассудство.
Живущие страстью не ведают меры,
Как-будто всё прочее просто безумство.
Лихое людское племя изгоев -
Хранители странных догматов и нравов,
Потомки великих забытых героев,
Чего же Вам больше? На всё своё право
Вы наложили клеймом своих вето.
Нет воли сражаться, и смерть как свобода.
Не дай, Бог, погибнет и наша планета
Под сапогом своего же народа.
06.11.2017 г.