Ты дождись меня мать...

На ступеньках вагона стоял лейтенант
И кричал он в кромешную тьму:
   Ты дождись меня мать,
   Буду письма писать.
   Ты дождись меня мать,
   Ты дождись.
Поезд вдаль уходил и его уносил,
Но махала платочком все мать:
   Ты вернись ко мне сын,
   Буду ждать, тебя ждать.
   Ты вернись ко мне сын,
   Ты вернись.
Генерал провожал на заданье солдат,
По отцовски он тихо сказал:
   Возвращайтесь сынки,
   Дорогие мои,
   Дорогие мои
   Мужики.
Но война есть война, не жалеет она
Самых лучших парней на земле.
   Будет ждать сына мать,
   Своего молодца,
   Как когда-то с войны
   И отца.