Искала тебя

Я тебя не нашла ни в Нью-Йорке, ни в Сан-Франциско,
Я зашла далеко, я бы даже сказала - слишком,
Мне давно надоели текила, коньяк и виски,
Я прослыла у местных капризной плохой артисткой.
 
Я тебя потеряла в Париже, Монако, Ницце,
Где слонялись забытые всеми богами принцы,
Пару раз заводила здесь временного любимца,
И потом отправлялась дальше, к твоим ресницам.
 
Мы с тобой разошлись в Барселоне, Мадриде, Виго,
Я кричала тебе самым сильным на свете криком,
Только в горле комок и поэтому вышло тихо,
И я снова и снова тебя проходила мимо.
 
Мы с тобой разминулись в Бристоле и Ливерпуле,
Впрочем, я научилась манерам от них и культуре,
Мне теперь говорят, что я смыслю в литературе,
Видишь, плюсы имелись в нашем с тобой загуле.
 
Я искала тебя по столицам и перевалам,
По пустыням, проспектам, проулкам, пустым вокзалам.
Это было так долго, что, кажется, я заигралась
И забыла давно,
Кто ты,
Тот, кого
Потеряла.