Диагноз

Диагноз
-Завернись в одеяло, закутайся поплотней.
 
Приглуши ей свет, чтоб стало еще темней.
Ей так будет лучше и станет легче,
Согреется от кончиков пальцев и до предплечий
И дальше. Ей нужен охранник, жандарм, защита.
Будь осторожней, ведь настежь она открыта.
 
Диагноз ясен, надежды мало, на самом деле.
Ей теперь - в чёрное, руки скрестить и тату на теле.
Смотри за ней, но оставь в покое и не тревожь.
Другого не подпускай на метр и сам не трожь.
Надежды мало, она так призрачна, холодна.
И, раз нужна тебе правда - вечно будет одна.