Раны

Раны
1.
 
Унылый, печальный, забытый, тоскливый
чердак захламлённый и сумрак ленивый;
здесь в окнах застыли лучи, как слезинки,
и падают с плачем бесцветные льдинки.
Здесь запер давно я прелестные строчки,
кого-то любил... разорвал на кусочки.
И дальше побрёл я один по болотам,
по склепам, могилам, чуланам и гротам,
скрывая все чувства в пропыленном хламе.
 
Касалась Ты сердца когда-то губами
так солнечно, мило, стыдливо и нежно,
но осень приходит, как смерть – неизбежно;
и падает снег так лениво на грядку,
певучий - летит он словами в тетрадку.
 
Пленённый здесь этим задумчивым небом,
открою тетрадку - отправлюсь я следом.
 
2.
 
Я снова ушёл. Растворился в мечтах.
Стал сумраком нежным в мерцающих снах.
Я вспомнил, как слёзы стучали по крышам,
Как плакали души, которых не слышим
За грохотом мрачных простуженных дней.
Там не было эльфов, там не было фей;
Лишь мрак задымлённый и царство дождей.
Там шёпоты листьев, и рокот страданий,
Дождливые тени, дождливые ткани...
 
Я с ними сроднился. Я – тень от стены,
Где рано иль поздно все сгинуть должны;
Цветок серебристый на старой могиле –
Там люди мечтали, там люди любили.
Я с ними мечтаю, я с ними живу,
Смеюсь и летаю - во сне, наяву,
А небо устанет - ложусь на траву.
Смотрю на причуды полночного неба –
Из тёмного царства, холодного склепа.
 
Пусть падают хлопья, как дар ноябрю –
Причудливо, странно. Я их соберу.
Мне хочется помнить улыбки и слёзы,
Как умер я с грёзой под тенью берёзы,
Но вновь улыбался – в букетах цветов;
Как мы превращались в великих творцов;
Как тьма прикоснулась во сне, уколов.
Мне хочется видеть кровавую рану,
Где падает память – причудливо, странно.
 
_______
 
Музыка - Dark Sanctuary - "Les Memoires Blessees"