душа не уезжай

***
По прейскуранту,
Осталось три часа,
То вера и любовь твоя,
Надеждой выгляну в окно,
Увижу поезд в рождество,
Бегу к тебе, что уезжает,
Бегу и звезды собираю,
Не уезжай от нас душа,
В свой крест, нелепого вина,
Дай выпить нам всех облаков,
Дай знать, что будет да потом,
Отмерь для нас границу счастья,
Узором белого причастия,
И разожги костер в сердцах,
За день сожги влекомый страх,
И отпусти на волю нас,
Ведь клетка мира не для нас,
Останься в рождестве своём,
И причащай своим крылом…