Чистота

Рассвело… А эти двое не спали.
Он смирился, нервно курит она.
После яростных словесных баталий
Наступила, наконец, тишина.
 
Отрешённые, усталые лица…
И лохмотьями висит бахрома —
Дней, прожитых без любви, вереница…
Незаметно наступила зима.
 
Опустилась белоснежным покровом,
Ослепительно на солнце искрясь,
Чистота…
И мир застыл, очарован,
Забывая про вчерашнюю грязь.
 
Январь, 2005