Это шел я, один...

Это шел я, один:
След на песке застыл.
Сам себе господин.
Собственность - пара крыл.
 
Вот не дошел - взлетел,
Воду черпнув рукой.
Молча вошел в предел
Более чем родной.
 
Дождь бессердечных дней
Хлынул на солнечный зонт.
Все-таки тот милей,
Кто ничего не ждет.
 
Прежде всего душа
Жаждет принять покой.
Радуюсь, чуть дыша,
Что до сих пор живой.
 
18.07.2017.