В безветренном небе блуждает прохлада...

В безветренном небе блуждает прохлада
И редкое облако дышит дождем.
Ничто не сулит приближенья распада,
И даже заросший травой водоем.
 
Все полнится летом, приветливо щурясь,
Глядит исподлобья на смуглый народ
И шепчет ему: среди правильных улиц,
Машин, светофоров, стеклянных высот
 
Сумей разглядеть непорочные длани
Кленовых ветвей, покосивших забор,
И пыльный налет в пересохшем фонтане,
И солнечных бликов мгновенный узор,
 
Услышать, как пух тополиный ложится,
Как щелкает вспышкой сутулый фонарь
И писк комара - он, конечно, не птица,
Но будь солидарен, такая же тварь,
 
Узнать в косолапой походке соседа
Откуда идет он и с кем выпивал.
А их ведь так много - всех признаков лета.
Скажи-ка, дружок, ты какой загадал?
 
20.06.17