Грустный октябрьский сон

Грустный октябрьский сон
В дни векового юбилея
Ильич стал чуть позеленее.
Не видя света белого давно,
не находя заветное окно,
ночами бродит он по мавзолею,
рассматривает люстру на сто ватт
и грустно признаётся - "Виноват!"...