Кто понял суть.

Кто понял суть.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают...
 
Oмар Хайям
 
 
 
Кто понял суть – наполнен позитивом,
Его уже не мучает хандра,
Не запивает водку крепким пивом,
И не торчит в борделях до утра.
 
Без злости в сердце, ревности и боли,
В гармонии живёт с самим собой,
Давно забыты старые мозоли,
Как умывался собственной слезой.
 
Кто понял суть – тот знает цену жизни,
И больше не грустит по пустякам,
Его глаза, поступки бескорыстны,
Он не хранит в душе ненужный хлам…