разобщения ( к празднику 7 ноября)

мы пережили зной и холод
в единой утопической семье...
и выживали и любили -
варились в общей кутерьме...
 
жизнь предоставила возможность
общиной дружной пребывать...
та цель учений всевозможных
жильцов в любви объединять!
 
идея светлого сплоченья
вела к всеобщему спасенью,
могла бы вспять перевернуть
себялюбивость, самомненье...
 
простой народ - эксперимент,
в руках недостижимых, со значеньем...
играть толпою для утех -
верхушки - назначенье...
 
борьба за первенство лишила
идеи вместе проживать...
князьки пришли делить запасы,
чтоб самолично процветать!
 
под общей крышею - пол мира
готовы были стяг нести...
но что поделаешь - изжилась
идея светлого пути...
 
на ум пришло предположенье:
не в личном счастии спасенье...
и подожди немного время -
пришли б к единому решенью!
 
упущена конкретная возможность -
не станут опыт повторять,
из-за отсутствия уменья -
крушенья в разобщеньи
нам не избежать!