вечное сознание

с начала был порядок идеальный,
гармония царила на Земле,
сознанье возростало непрестанно...
явился человек во всей красе.
 
достиг высот уразуменья
и с богом на ступеньку встал -
он возжелал приобретений,
он власти ревностно алкал...
 
владычество равняет с богом...
рубеж достигнут, перейдён...
творец вселенной - творческая личность...
но человек желал ещё!
 
что может ограниченный содеять? -
уж нет фантазии желать...
и он впадает в безактивность
из неумения мечтать.
 
природа равнодушна к обретеньям,
её задача расцветать.
от поколенья к поколенью
мир к лучшему самодостаточно менять...
 
галактики родятся, умирают,
для проявленья в качестве ином...
наверно появился на закате,
со звёздами залечь на дно?
 
всё повторяется когда то,
но должно цикл довершить:
паденье очевидно и понятно -
упасть...
чтоб вечное сознанье возродить!