ЗАКОЛКА
ЗАКОЛКА
В зимний вечер тени елей
Под ногами пропастью...
Снег на сердце строки стелит
Бесконечной повестью...
Мы приходим в мир чисты,
Мы прозрачны льдинками,
Чтоб судьбы своей листы
Исписать картинками...
Кто-то верит в миражи,
Кто-то в сны,да в образы...
Мало кто поймёт,что жизнь-
Лишь заколка в волосы,
Что потеряна давно,
Где-то в ночи тёмные...
Жизнь и книга, и кино,
И мечты нескромные...
И прочитанных страниц
Столько,что теряются...
Меньше помнишь фраз и лиц,
Не запоминаются...
..................
В зимний вечер-спят леса,
Снег блестит под месяцем...
И заколка в волосах
У любимой светится...
28.12.2002.