Ода Макам

Здесь сложно понять, где море, где небо.
Опасность щекочет виски,
А ветер вылил мой кофе
На маковые цветки.
 
Если уж розы могут расти у дороги,
Побеждая бетон и сталь,
Нам, макам, должно быть уроком.
Под громкий волн шквал
Я скажу вам:
любой мак - это знак.
Знак о том, что должно быть так,
Как хочешь ты сам.
Не верь злым снам,
Не верь злым словам.
Верь только макам.