Сумчатая ЗАГАДКА!

Сумчатая ЗАГАДКА!
Нет, вам я не совру,
Какой мне в этом толк?
Совсем не кенгуру,
А сумчатый я . . . .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ʞvоʚ
 
Сумчатый волк - вымерший представитель семейства сумчатых волков, живших на территории Новой Гвинеи, Австралии (вымер 3 тыс.л.н.) и Тасмании (до 1936 года).
 
 
Описание
 
Сумчатый волк был самым крупным из плотоядных сумчатых. Длина его тела достигала более 1 м, длина хвоста 50 см, старые самцы, как уверяют, становились заметно больше, достигая общей длины около 2 м.
 
Череп сумчатого волка также напоминал собачий и по размерам мог превышать череп взрослого динго. Однако толстый у основания и тонкий на конце хвост и согнутые задние лапы напоминали о сумчатом происхождении этого хищника. Волосяной покров у сумчатого волка короткий, густой и грубый, с серо-жёлто-бурой спиной, покрытой 19—25 тёмно-бурыми поперечными полосами, идущими от плеч до основания хвоста, и с более светлым брюхом. Морда — серая, с размытыми белыми отметинами вокруг глаз. Уши — короткие, закруглённые, стоячие.
 
Удлиненная пасть могла открываться очень широко, на 120 градусов: когда животное зевало, его челюсти образовывали почти прямую линию. Изогнутые задние лапы делали возможной специфическую скачущую походку и даже прыжки на носках, похожие на прыжки кенгуру. Сумка сумчатого волка, подобно сумке тасманского дьявола, была образована складкой кожи, открывавшейся назад и прикрывающей две пары сосков.