Ангел

Мне приснился Ангел этой ночью.
Тих был и задумчиво смотрел
Я не спятил, и видал воочью,
Но спросить его я не посмел.
А спросить хотел, о том что будет,
Прошлое ведь знаю я и сам
Прошлое никто не позабудет,
Видно так угодно небесам.
А Она, иль Он сидела тихо,
И в глазах безмерная тоска.
Знать у Ангелов бывает лихо,
Коль седая прядка у виска.
Может, что то Он хотел поведать,
Или от чего то уберечь?
А быть может просто попроведать?
Не чурается и Ангел встреч.
Сон пропал, а я в благоговея
Зрил перед собой гостя с небес,
Сон пропавший капли не жалея,
Лишь боялся чтоб Он не исчез.
А Она иль Он с тоской печальной
Порываясь, что то мне сказать,
На ресницах со слезой хрустальной
Не решился тайну передать.
И с рассветом медленно взлетая,
Улетел расправив два крыла,
Будто журавлей Осенних стая,
Что курлыча за собой звала.
Я простился, имени не зная.
Ночь сменив, в окно заря вошла,
Солнце в небе взглядом провожая,
Поздно понял, это ТЫ была...