КАК ЖИТЬ

(Попытка обструкции в период юношеского максимализма)
 
 
Мне когда-то сделали больно,
Упрекнув в неумении жить.
Я был, помнится, недоволен,
Как–то сразу успел нагрубить.
 
А потом хотел разобраться:
Может быть я и вправду чудак,
Может делаю что-то не так,
Чтобы влиться в светлое братство.
 
Для иных не стоит усилий,
Улыбаясь, помягче стелить
И сладчайшей благостью лилий
К месту льстить, демонстрируя прыть.
 
И высоты будут достигнуты,
И приятно воскликнуть тогда
С головой гордо к верху вскинутой:
«Жить уметь - это наша звезда».
 
Снова мозг извлекает фразу,
Эта фраза - «умение жить»,
Но теперь я отвечу сразу,
Где пульсирует красная нить.
 
К чёрту такое подобострастие,
К чёрту такое умение жить.
Трудности требуют наше участие
В радостном, честном стремлении БЫТЬ.