Ретроград

Пламенеет Сатурн под ногами
Не распутать хитрые сети
Говорю другими словами
Тех что в принципе нет на свете.
Надо мне свежую пищу,
Только хлеб, молоко и зерно
И долги мои больше не ищут
Да и мне на них всё равно.
Снова зарево, Солнце в зените
Я не слепну, дышу и бегу
И кричу всей душою: - Любите!!!
Мрачным теням на том берегу.
Что ты видишь в зрачках моих светлых
Что сумеешь в них прочитать
Как и ты я был беспредметным,
Как и ты я учился страдать.
А теперь Сатурн пламенеет
Я уже стал ретроградом
Во мне скорость теперь и терпенье
Ничего больше не надо…