На звёзды застёгнуто небо

На звёзды застёгнуто небо
На звёзды застёгнуто небо от края до края,
сентябрь удивляет внезапным и нежным теплом,
как будто бы осень, забыв, что она золотая,
раскраски решила свои отложить на потом...
 
И ночь разлилась, как варенье из спелой черники,
унёс ветер пенку сиреневых туч-облаков,
асфальтная лужность щекочет фонарные блики
и пьёт без остатка индейского лета глоток.
 
 
14.09.17