Украли праздник . От ЛГ

Украли  праздник .  От  ЛГ
С весельем праздновали ранее Октябрь.
Но праздник вероломно отобрали.
Зачем и почему решили в Думе так,
Мы этого не ведали, не знали.
 
"День Седьмого ноября - красный день календаря".
И мы торжествовали.
Ведь без него моим родным
Диплома высшего б не дали.
 
Рабфак кончали, а потом и в жизнь!
Всё при Советах было можно:
Бесплатно ты учись, трудись.
 
Теперь будь осторожен.
Коль денег нет,
Путь выше невозможен.