Жизненная сила

Жизненная сила
Ежедневно - восхождение души.
Быть ей в храме наслажденья прикажи.
Пусть влекут её туда Любовь и Свет.
Приласкай её, храня простой Святой совет,
Что опасно сеять смуту и хулу.
Коль ты в духе, то Творцу воздай хвалу.
Поддержи во славу Богу слабых верой, -
И тогда уж жизнь твоя не будет серой.
В жажде их глоток целительнейших сил
Дай. И знай, кого ты Светом причастил,
И забудь при этом: сколько ты грустил.
 
Что такое – душа?
Это истин весы.
Прядь седин
И морщин вековые часы.
 
Что такое – душа?
Искромётность в глазах,
Теплота нежных рук
И восторг в голосах.
 
И кругом жизнь, как праздник -
Все рады тебе.
И беда – не беда,
Лишь ступенька в судьбе.
 
В благодарность за подвиг –
Воздвигнутый рай.
Коль ты это нашёл,
То душе доверяй.