когда усомнишься

...ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и - кстати - самого зачатия
Мадонной сына Иисуса (с)
 
если твой мир
вмещается
в сеть интернета,
ты понимаешь,
что, может быть,
наша планета -
не голубенький шар
или, как по науке, -
сфера,
а, скажем,
вовсе
не существует
в той мере,
в которой возможно
Ничто
в ограниченном виде:
когда вроде есть
война,
страна,
пирамиды,
рухнувшие близнецы
или, ближе к сути, -
звезды, деревья,
цветы,
какие-то люди -
а на самом деле их нет.
представим?
так вот.
я не знаю, что будет
по смерти с нами.
и есть ли смерть
вообще,
как и царство божье,
и если есть -
что в нем будет,
не знаю
тоже.
но я однозначно знаю,
чего не будет -
и в этом
готов
поклясться
башкой на блюде:
если бог
к нам имеет
хоть толику
уважения -
в раю
никогда
ни за что
не будет
сомнения.