Значок октябрёнка

Открыл недавно я, друзья,
Свой старый сундучок.
Попал случайно на глаза
Мне маленький значок.
 
Сверкает звёздочка, на ней
Кудрявенький малыш...
Я помню радость этих дней,
Ведь, память не затмишь.
 
Не мало минуло уже
С тех пор, другим я стал...
Но, если честно, то в душе
Всё тот же я пацан.
 
Не зря волнуется душа
В преддверье Октября...
Я верен делу Ильича,
И слову октябрят!
 
06.11.2017