ПРОСИТ ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ…

ПРОСИТ ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ…
ПРОСИТ ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ…
 
ТоропИтся в осень вечер,
Грусть щемит в моей душе,
Листву гонит в дали ветер,
Стало холодно уже.
Тонет, тонет в туман вечер,
До утра мне не уснуть,
Бередящий мыслей веер
Порошит невзгодой путь.
 
Почему так происходит?..
В это время я другой,
Зла тоска с утра изводит,
Становя лета дугой.
Так от этого морозно,
Пустота щемит в груди,
Боль во мне кричит истошно,
Бед, увы, не обойти.
*****
Нет же, нет… Опомнись, осень,
Грусть, печали все уйми,
Даже сива моя проседь,
Просит пламенной любви.
 
26.10.2017