АХ, СЕРДЦЕ, ЧТО ЖЕ ТЫ БОЛИШЬ?..

АХ, СЕРДЦЕ, ЧТО ЖЕ ТЫ БОЛИШЬ?..
АХ, СЕРДЦЕ, ЧТО ЖЕ ТЫ БОЛИШЬ?..
 
Ах, сердце, что же ты болишь?..
С утра (в туман) меня изводишь,
Едва стучишь и всё молчишь,
На мысли горькие наводишь.
 
Прошу, молю уйми печали,
Всю тяжесть дум сними с себя,
Пусть ветры их снесут за дали,
Освободят от пут тебя.
 
О, не боли же… Успокойся,
Свои все боли отпусти,
В тиши предутренней покойся,
В печалях больно не грусти.
 
7.11.2017